游泳作文300字
暑假里我和爸妈去大连旅游。大海是我的首选,因为我特别喜欢游泳。一看见大海我就忍不住扑进它的怀抱,像欢快的鱼儿一样畅游起来。游着游着我觉得海水的浮力很大,浮水、潜水的感觉跟在游泳馆里有很大的区别。爸爸告诉我是因为海水是咸的。那咸的海水跟浮力有什么关系呢?
旅游归来我就着手做实验。我把水杯接满水然后放一个鸡蛋进去,只见鸡蛋晃晃悠悠地沉到水底。紧接着我就往水中倒盐,只见鸡蛋微微晃了晃,可是又纹丝不动了,好像进入了梦乡。是不是水还不够咸呢?
我又开始往水中加盐,只见那个鸡蛋好像受到了惊吓,翻了个身好像要浮起来的样子。我紧张地盯着蛋的变化,眼睛瞪得滚圆,脸都快贴到水杯上了。起来,起来,快浮起来呀!
这时我突然发现撒进去的盐都沉积在杯底,难道是因为盐没有完全溶解?我拿起一根筷子在水中搅拌起来。随着旋转的水流,鸡蛋仿佛穿上了救生衣,摇摇晃晃地向水面浮去。终于蛋像一位凯旋的将军,得意洋洋地挺着大肚皮浮在水面上。