脾气作文300字
我是一个性格暴躁的小男孩,每当别人在我看书的时候,打扰了我,我就会如狮吼般地叫:“干嘛打扰我?烦人!”为了改掉我这个坏习惯,妈妈想尽了一切办法,对我讲了很多道理,可我就是左耳进右耳出。那时候,妈妈就大声对我说:“你什么时候才能改掉你的坏习惯?”那时候我也会怒视着妈妈。
有一次,姐姐从大学回来了,因为她学的是钢琴专业,一回到家就教我练琴,这可让我烦死了。我对姐姐大吼:“不练了,不练了!你一回家就教我,烦死了!”说完,就跑出了门。妈妈一到家,姐姐就向妈妈告状,妈妈说:“别生气,我有办法。”妈妈对我说:“以后我不管你了,除了读书上学,你想干什么就干什么。”姐姐也说:“以后你想练琴就练琴。”我都呆愣住了,我是在做梦吗?
从那以后,我想干什么就干什么,渐渐的,我就不乱发脾气了。一天妈妈让我去买盐,我竟然没发脾气,爽快地答应了。回到家,姐姐让我练琴,我也爽快地练琴了。我终于改掉了脾气暴躁坏习惯,只是偶尔发一次脾气。
现在,我几乎不发脾气了,而是快乐爽快地答应要做的事,我能控制住自己的情绪了,感觉自己长大了。