礼的作文300字
今天是三八妇女节,也就是妈妈的节日,早晨,趁着妈妈还在熟睡的时候,我决定给妈妈一个惊喜。
可是,送个什么礼物呢?在我绞尽脑汁,冥思苦想的时候,妈妈睡醒了。看到妈妈蓬松凌乱的头发,我突然来了灵感,“何不给妈妈梳一次头发?”于是我把妈妈叫起来,让她躺在沙发上,像理发师一样给她围上毛巾,然后我再找来梳子、橡皮筋,发卡放在一旁备用。一切准备就绪后,我挽起袖子,打算“大干一场”帮妈妈梳一个漂亮的发型。
首先我把妈妈的头分开两边,扎成两个小辫子,在我拔弄妈妈的头发时,才发现妈妈居然有一根白头发,我想,妈妈这么年轻就有白头发了,一定是平日里为我操过度的原因吧,想到这里,我心里十分愧疚,悄悄地把这根白头发拔掉了,静静地为妈妈梳头。
不一会,我就帮妈妈扎了一个造型奇特的发型,当我拿境子给妈妈看的时候,妈妈一直在偷笑,我问妈妈笑什么,是我扎得不好看吗,妈妈说:“好看,我在笑,因为我感受到你爱妈妈的心意。”