牙的作文300字
我是从一年级开始换牙的,至今已经掉了9颗了。新长出的牙齿平面呈“锯齿”状,妈妈说这些“锯齿”会通过我长期咀嚼食物被磨平。
记得有一天,我正在吃早饭,一颗松动的牙齿硌得我很不舒服,我试图把它拔掉,可我怎么也拔不掉。上学的路上,我还时不时会舔舔它。课间,我不小心把那颗松动的牙抵住了下牙,顿时痛得我眼泪都快流出来了。转眼间午饭时间到了,在去食堂的路上,我一直小心翼翼,尽量不让那颗牙再受到伤害。
午饭时,我把一口饭送进嘴里,却又咬到了牙齿,只听“咔嚓”一声响,那颗麻烦的牙齿终于“下岗”了。说来也怪,牙齿掉下来了,却只流了一点儿血,我想:到底是掉牙本身流的血就少呢,还是我只顾着品尝美味,忘了掉牙的事?正想着,旁边有位同学看见了,就从口袋里拿出一张纸递给我。我把牙齿包起来塞进了口袋。
不久,空洞里长出一个小小的白尖头,我希望它不要长斜去侵占别人的领地,让我能够拥有一口美丽的牙。