秋天的雨,既不像冬天那样,雨雪交加,也不像夏天那样,来得那么猛烈,秋天的雨,像一曲美妙的歌曲,它永远是那么的温和、凉爽。
天空中的白云散开了,乌云从远处飘来了。过了一会儿,一阵风吹了过来,好像母亲妈妈的手,轻轻地扇了过来。突然,雨下了起来,路上的行人们都加快了脚步,匆匆忙忙地往家里跑去,开车的人,也瞬间加快了车速,开回了家。雨水打在了蜻蜓和蝴蝶的身上,奏出了前奏。细细的雨水,像一根针一样,好像母亲妈妈在织衣裳。雨水又打在树叶上、花朵上、小草上,叶与叶之间的声音形成了一首欢快的乐曲。风又吹了过来,小花和小草跳起了舞。
雨渐渐变小了,小孩子们从家里跑了出来,有的踩水坑,有的追逐,还有的到树底下去捡树叶,做标本。草地上充满了欢笑,变得生气勃勃。晚上,人们都已经进入了梦乡,秋雨便成了催眠曲,在每个人的耳边,唱着一首首动听的催眠曲,让每个人都快点进入梦乡,做一个美梦。第二天早晨,太阳高高升起,照在每一个人的身上,人们渐渐从梦中醒来,推开门窗,“啊,今天空气真清新!”人们个个赞叹道。
秋天的雨,我爱你,更爱你的温和和凉爽!