雪的作文300字
有的人喜欢淘气的小狗,有的人喜欢可爱的小白兔,还有的人喜欢美丽的金鱼,但我最喜欢我家的小猫——“雪球”。
小猫的脑袋圆溜溜的,上面长着灵活的小耳朵,它的眼睛绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石,里面透着机灵。小小的鼻子下面长着一张小嘴,总是“喵喵”地叫上几声。它穿着一件白大衣,尾巴毛绒绒的,走起路来一摇一摆,十分可爱。
它可是捕老鼠高手!有一次,我家不知道哪里冒出了一只老鼠,全家动员,也没有捉住这只狡猾的老鼠。只见它悄悄的躲在墙角,静静地等待老鼠再次出现。老鼠探出了脑袋,用眼睛东张西望,用鼻子嗅了又嗅,才小心翼翼地走了出来。小猫猛地扑上去,捉住了老鼠。
小猫不仅可爱,还很调皮。有一次,爸爸买回来两条大活鱼,放在水里,它竟然去水里偷鱼吃。当爸爸要批评它时,它赶紧跑到别处乖乖地趴下。
这就是我家的小猫,我非常喜欢它。