摘苹果作文300字
老鼠贝贝和健健看见对面河岸边有一棵苹果树,枝繁叶茂,枝丫都伸到河面上了。树上的苹果又大又红,看起来诱人极了。贝贝和健健的口水都要流出来了,他们打算去摘几个吃。
他们找来一根竹竿,放在河岸上,想伸到对岸,可是竹竿不够长。贝贝想了一会儿,说:“这样吧,我坐下来压着竹竿,健健你站到竹竿上。”
于是,贝贝坐在竹竿上,健健则站在竹竿的另一端摘苹果。健健提醒贝贝说:“压住,压住!”健健努力的伸手过去用力一拉,一个苹果就到手了。他正准备吃,贝贝喊到:“快快给我吃!”
健健连忙说“不行,这是我摘的,你要吃,就自己摘。”话音刚落,他俩就掉到了河里。
为什么会掉到河里了呢?因为贝贝忘了自己要压住竹竿,却跳起来抢苹果,所以竹竿失去平衡,他们就都掉进了河里,谁也没吃到苹果。
小朋友,这个故事告诉我们,做人不能自私自利,只有团结协作才能成功。不然,就会像贝贝和健健一样,一无所获。