爬山作文300字
在我家西面的墙上,有一大片绿油油的爬山虎,她既无玫瑰的富贵华丽,也无百合的纯洁高雅,可我却十分喜爱那片绿油油的爬山虎。
春妹妹来了!她抖动着浅绿色的美丽裙子,不时,还为我们跳起了舞,有时,她还小心翼翼地整理一下她那三角形的美丽裙尾,又继续跳舞,就像是在举行舞蹈派对一样,不知不觉,她跳满了一墙。
夏姐姐来了!夏姐姐给了他们燥热,都耷拉着,风姑娘也来凑热闹,风姑娘看到了,连忙给爬山虎门送来了一些“礼物”凉风,这些“礼物”凉风给爬山虎们吹得凉快极了,这些风也吹得她们摇摇晃晃的,非常美丽。
秋妹妹也来这里玩了!为她们换上了金黄色的衣服,许多的叶子都已经告别了同伴,可他们仍在狂欢,仍在风中歌唱,仍在风中舞蹈。
冬婆婆也来了!爬山虎们的叶子一下子都掉光了,可她们的藤仍然像一张大网一样铺在墙上,虽然遭到寒风的吹打,可她们仍死死地“咬”在墙上,一点也不会松“口”。
我爱爬山虎,不仅因为它的生命力顽强,也因为它的朴素!