走夜路作文300字
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
外面那阴森森的道路,刚才那股得意劲儿,一下子跑到九宵云外去了,但是,为了“扞卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走。因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,树叶的原因吧,风一吹来便“沙沙”做响,我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好高声唱起歌来:“每一次,都在,徘徊孤单中坚强??”这首在网上学的隐形的翅膀。
唱着唱着,我快来到小卖部了,大概还有20尺远吧,一阵脚步声钻进了我的耳朵,我吓得脸色苍白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:酒鬼也是“鬼”呀!东想西想,不由得大吃一惊,大喊一声:“溜!”我便以龙卷风般的速度飞奔到小卖部,真是虚惊一场啊!