明星的作文300字
我正准备放学回家,看见门口有很多同学围着玉兰树。原来是玉兰树上结了很多花骨朵,大家都在看呢。我也跟着大家一起观察玉兰树。
从远处观察,正面看它像荆棘丛上长满了五彩的灯泡,从左边看像一个中等待开发的巨大花苞,从后面看像一棵用巨斧。分成的两棵树。
从近处看,上面有很多凸出的“小眼睛”。这些小眼睛其实就是树枝断了之后,然后长出来的凸起来的东西。树上还有一个不起眼的“刀痕”这个刀痕,看起来是用刀划的,但他是树皮崩裂造成的裂缝。就像热血战士的肩臂上面的刀痕。有很多小花苞,像一个个五彩的小灯泡上面长满了毛,他有一个“外衣。”到了一定的时间,它会从深绿色的外衣中露出青绿色。最后开出粉红色的花。
这些紫色的花,像是时间用心血抚养成的,美丽得让人无法自拨。花瓣外边是紫色的,里边是白色的,这些鲜花中间像卷起来的毛毛虫。又像是很多蜗牛的触角。是这样的花瓣合成的花是这样的花,让人难忘。
这就是我们学校的明星,——玉兰。