豆芽作文300字
泡的是黄豆。它圆圆的,像个微缩版的乒乓球;它豆子中应该也算运动员了,至少比绿豆大的多;摸摸它,感到它很光滑,而且还很硬,硬得用手掐都掐不动。突然,黄豆 从我手中滑落,嗵嗵地像开心的小孩一样跳走了。
我从前从来没有泡过豆芽,所以我不知道它还要喝水但又很好奇,便天天都趴在盆前看它。两天后,我惊喜地发现,盆里的水好像少了,黄豆被撑的更圆,更胖了,就像一个大肚佬水面上还漂浮一些黄白的套膜,原来是黄豆脱皮了!有的可能因为太热了,所以把它的外套全脱了,露出黄白的身子;有的可能想凉快一些,所以把外套披在身 上,似乎在等候时机也把外套脱掉:还有一些可能因为怕冷,所以连头都不敢出来我可有成就感了!
又过了几天,黄豆长尾巴了。它的尾巴已高高地翘起,但 离它的头还有些距离;剩下的更像是一些用胳膊当枕头睡觉的人,因为它们的手离头太近了。这就是我泡的黄豆一一多姿多彩的豆子。它虽然没有发芽,但我还是很喜欢它们。