表情的作文300字
今天是父亲节,我决定送给爸爸一幅叫父亲表情的手工画。我为什么选这个手工呢?因为我擅长画画,所以想把爸爸的表情画在纸上。我用到的材料有两张白纸、剪刀、裁纸刀、蜡笔、黑色彩笔。材料准备好,就可以画画制作了。
首先在一张白纸上画出没有眼睛和嘴巴的爸爸头像,然后给他上色,头发、眉毛涂黑色,国字脸涂肉色,在给他的衣服涂上绿色。然后再把爸爸头像剪下来。接着我又拿来一张白纸,折出四段又细又长的细条,沿着折线把它们剪下来。再上面画上眼睛和嘴巴,有开心的眼睛和嘴巴,有激动的眼睛和嘴巴,有难过的眼睛和嘴巴,有不理你的嘴巴和眼睛。然后再在头像眼睛附近分别割一个口子,在头像嘴巴的位置左右个割一个口子。最后在把画有眼睛和嘴巴的纸条穿进口子里,就大功告成了。拉动纸条的两端,就可以看到父亲不同的表情了。
通过这个小制作,我知道父亲不只有生气和严厉,也有悲伤和开心。