虾的作文300字
虾,在生活中非常常见,是人们桌上的一道美味。今天我仔细观察了虾,才发现它很有特色呢。
首先,它有一个带着尖刺的头盔,这无疑是它最强有力的武器。尖刺呈锯齿状,像一把锋利的尖刀。一旦不小心被它划伤就会出血的。其次,它的嘴、触须和眼睛也很好玩。它的眼睛像蜗牛的触角,能自由伸缩,它的嘴上有四片小小的硬片。最没用的是它的触须,大概只是会在别的鱼面前充充老大吧,真不明白它是干什么用的,只不过是它被人们抓住后,能让人们轻易地提起来罢了。
最奇怪的要数它的脚和内脏了。它一共有十三对脚。长在头上的八对脚,每只脚分为五节,伸缩自如;长在腹部的五对脚,每只脚只有两节。它的身体一共有六节,身体里只有一根肠子从头通到底,真是奇怪。还有那尾巴,长得像鸭蹼,我想,它长成这个形状也许便于划水吧。
小小的虾,竟然有那么多与众不同的特点,大自然中的每一个生命,都被赋于各种优点和特色,使我们的生活变得多姿多彩。