乐乐作文300字
夜深了,小鸟乐乐进入了甜美的梦乡。
“乐乐还没背出乘法口诀吗?”“对呀,对呀,乐乐笨死了。”一阵阵七嘴八舌的说话声夹杂着嘲笑声,从乐乐的教室里传出来,只见乐乐坐在角落里羞红了脸。
“肃静”,随着花花老师的一声令下,教室里立刻鸦雀无声,大家排成一排,听花花老师讲课。老师笑着问:“ 大家都已经把乘法口诀背出来了吧?”“报告老师,除了乐乐以外,大家全都背出了。”丁丁班长大声说道。“乐乐是第三小组的,第三组的成员没有帮助乐乐一起背出吗?第三小组扣五分。”花花老师严厉地说。听完老师的话,小鸟当当指着乐乐生气地喊道:“你呀你,昨天让你背你不背,现在好了吧,我们全组跟着你倒霉,这个月又会因为你使我们组的分数落在全班最后了。”“是呀是呀,都是因为乐乐。”大家七嘴八舌的指责开来。此时的乐乐恨不得挖个地洞钻进去。
“起床了,起床了,太阳晒屁股了。”妈妈大声地叫着乐乐。乐乐迷迷糊糊地睁开眼睛,望了望四周,大大地吐了一口气,自言自语道:“幸亏是场梦啊!”转念一想我得快点把乘法口诀背出,要不然梦里的情景就会在现实中发生。乐乐立刻下床拿起书本就开始背诵起来。你听:一一得一,一二得二……