每当我读到唐代大诗人李商隐的那首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,就情不自禁地想起我的老师。我的老师是一个三十多岁的女老师,身材苗条,梳着长发,挺拔的鼻子上有位不速之客—眼镜,弯弯的浓眉下长着一双又大又圆的眼睛,就像两颗黑葡萄,她的眼睛好像会说话一样。
老师讲课生动有趣,还很幽默,能一下子吸引我们,老师滔滔不绝地讲授,似乎把我们带进了知识的海洋,让我们在广阔的海洋里遨游,探索。
老师对我们的关爱更是无微不至,有一天下大雨,而我又没有带雨伞,这时,老师看见了,就赶紧把雨伞给了我,老师被雨水淋得像落汤鸡一样。老师给我的关爱如一缕春风,温暖着每一个学生的心,让我们永生不忘。
老师像蜡烛一样燃烧自己,为我们照亮了成功的道路,像春蚕吐丝,再自己的岗位上默默无闻地奉献着。没有华丽的舞台,没有热烈的掌声,三尺讲台是老师挥洒人生的天地,培养祖国的花朵是您一生的追求,做辛勤的园丁是您最大的心愿……您不愧是“人类灵魂的工程师”。