比的作文300字
一连下了一周的雨,星期天,晴空万里,让人感觉神清气爽。一大早,我兴匆匆地戴上参赛证,来到碧宫宾馆,参加去象棋比赛。
一进宾馆,映入眼帘的便是摩肩接踵的人群,都是家长带着孩子来参加比赛。我暗暗地数了数,非常吃惊,我这组竟然有100多人。
第一轮,由于没有经验,我将棋钟按得很快,来不及思考,没下几步,就输了。紧接着第二轮,我又犯了老毛病,同样将棋钟按得很快,又输了一局。第三轮开始前,我深吸了口气,慢慢地把刚才紧张的情绪缓解下来,心里暗暗地告诉自己:别慌!刚才那两局并没有发挥出水平。只要我每下一步棋都集中注意力,想想老师平时指导的方法,看准棋局,我一定会取胜。果然,第三局,我用两个”车”把对方的”将””吃”了。
午间休息一小时,下午一点半,我又比了四局,一直到傍晚五点,比赛才结束。虽然,我并没有取得理想的名次,但积累了经验,锻炼了意志,也体会到了做事细心、认真、沉着的重要性。