桃树的作文300字
外婆住在马良,那里也是我的故乡,每逢节假日我都会在那里度过。我爱我的故乡,更爱外婆家门前那棵又高又大的桃树。
春天的时候,沉睡了一冬的大地从梦中醒来,万物复苏,桃花开了,粉红色的,像小娃娃的笑脸!桃花不但美丽,而且还散发着淡淡的清香,如果走近点儿闻,那香味马上扑鼻而来,沁人心脾,让人觉得舒服极了!
初夏时分,树上长满了一个个毛茸茸的小桃子。随着时间的变化,小桃子一天天在长大,颜色一天天由青变红,再由红变白,摘一个,咬一口,甜甜的,忍不住吃了一个又一个。
当秋风一阵阵吹来的时候,桃树的叶子也慢慢变黄了,黄叶随风吹落在树脚下,地上像似铺了一层厚厚的黄地毯,而桃树就像是尊贵的女王伫立在风中眺望着远方。
深冬时节,门前堆满了积雪,而桃树也换上了一身银白色的衣裳,风一吹,雪花纷纷起舞,枝条也跟着舞动起来,发出”唰唰唰”的响声,随时欢迎着远方到来的客人。
家乡的桃树一年四季都很美,它不仅美化了我们的生活环境,还给我们带来无尽的欢乐,陪伴我快乐成长!