美景作文300字
夏天,是心情最烦躁的时候,但如果你来到一个地方,保证你的心情会非常舒畅,你的烦恼会一扫而光。
清晨,雾笼罩着荷塘,像是给荷塘披上了一层轻纱,给人们一种神秘感。露珠像是晶莹剔透的珍珠,正在大“床”上做美梦呢!荷叶显得格外绿,这时的荷花还是花骨朵儿正等待太阳公公出来,展示自己的美呢!此时在不远处飞来一架“小飞机”停在“机场”上,正是杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的场景啊!
中午,太阳高照,荷花相继开放,有的穿着粉色的衣裳,像一位仙女亭亭玉立;有的穿着雪白的衣裳,像一位芭蕾舞者正准备演出;有的才开了一般,像个害羞的小姑娘怕被太阳公公晒黑。荷叶们肩并着肩,手拉着手,亲密无间,调皮的小鱼儿把荷叶当成遮阳伞,躲在荷叶笑面,像在说悄悄话。
夜幕降临,荷塘演唱会拉开帷幕,萤火虫是灯光师;青蛙是主唱,他穿着西装,唱起了《荷塘月色》;蛐蛐提起小提琴来为青蛙伴奏,这优美的交响乐使小鱼儿入了迷,不由得翩翩起舞起来,还是不是的来几下“鲤鱼跃龙门”,棒极了!这时一阵微风吹来,荷叶“沙沙”作响,好像在给这支音乐队在鼓掌,这场音乐会持续了很久很久……
我被深深的陶醉在这个荷塘美景之中!