勇敢的作文300字
妹妹红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴笑起来,小脸就像一朵盛开的小花。我的妹妹很勇敢。
记得有一次放假的时候,我和妹妹去奶奶家。吃完午饭,我和妹妹跑到房顶上,看见一群蜜蜂在花丛中飞来飞去。妹妹问我:“哥哥,这些蜜蜂是从哪里来的?”我说:“应该是奶奶养的吧!”看着那群蜜蜂都往桶里面飞去了,我想了一个好办法让它们飞出来。我跟妹妹说:“妹妹,你去拿两盒火柴来。”妹妹开心的跑去拿火柴,我去拿纸,然后我将纸点燃放到蜜蜂桶旁边。妹妹又拿来一根蜡烛,她把蜡烛点着,然后把蜡烛上的油滴在火上,火一下子变得凶猛。这时,从桶里飞出了不计其数的蜜蜂,“呀!好疼啊!”妹妹喊道。碰巧妈妈这时候上来了,“怎么啦?”妈妈问。我只看到妹妹在使劲的用手抓头,妈妈看着妹妹的样子说:“肯定是被蜜蜂叮了。”妈妈走到妹妹的身边,从妹妹头上拔出一根细细长长的刺,勇敢的妹妹忍着疼痛,妈妈给她拔刺的过程中,一声也没叫过。通过这件事,我们知道了玩蜜蜂是非常危险的。
但是,通过这件事,我也知道我的妹妹很勇敢。面对疼痛一点儿也不害怕。我的妹妹真勇敢!