爱因斯坦作文300字
我从小就爱读名人的故事,这次,我有幸读了《爱因斯坦的故事》,文章讲述了物理学家爱因斯坦如何珍惜时间、利用时间的感人故事。读完了之后,联系到我平时的所作所为,使我惭愧万分。
记得文章中有一段是这样描写的:有一天,空中飘着毛毛细雨,爱因斯坦在桥边走来走去等一个学生,还时不时地拿出笔和纸不断地记着他所思考的问题。爱因斯坦这种珍惜时间、利用时间的做法,让我想起了平时的自己。
记得那是一个炎热的暑假,我成天吃喝玩乐,早上刚张开眼睛就看电视,接着玩电脑,最后跟我的小狗玩,就这样,一天又一天过去了,妈妈让我写作业,我就挥挥手说:“早着呢!我都不急你急什么?明天再做吧!”妈妈气得刚说了几句,我就顶嘴。就这样今天说明天,明天说后天,有时没办法,只好装模作样地写两个字,又开始玩橡皮了。时间像飞箭,转眼就快要开学了,我才想起还有八篇日记、四篇摘抄和抄写还没做呢,眼看离开学只有两个星期,我便急得整天没日没夜地补作业,质量当然不敢恭维了。直到开学的前一天晚上,我还有一大半的作业没补完,还被妈妈训了一顿,那天晚上,我补到11点,已是筋疲力尽,转身一滚,便倒在了床上睡着了。