爱因斯坦作文300字
爱因斯坦是我们这次考试的阅读短文。
我看了深受感动,一个伟大的科学家,一生是那么的珍惜时间。年轻时争分夺秒,年老了问他想要什么,回答竟是只想要时间来整理他的稿子!
看到这儿,我被震撼了,一个年老的人就把时间看得比生命重要,做为一个身强力壮的年轻人又应该怎么样?看看周围,许多年轻人在生活中忙呀忙,可是,他们都在忙什么?忙着做科学研究,还是忙着为祖国争光?不,都不是。
你听,歌厅里传来一阵阵如猪嚎的声音,却夹着这么多的赞美声;你瞧,一个老板捡得一块普普通通的石头,却被吹成身价百万;你看,一些干部打着“检查团”的旗子下乡,一下车便直奔饭馆……
你说,他们都在忙什么?忙吹,忙吃。比比爱因斯坦,比比巴甫洛夫,就算他们不难过,我也替他们悲伤。忙呀忙,为什么就不忙忙国家,忙忙经济呢?同样是忙,却又不一样。爱因斯坦忙得充实,而他们忙得却那么虚伪。
让人庆幸的是,生活中虽说有不少人或得虚伪,但也有人像爱因斯坦那样忙得充实,忙得快乐。人们啊,你们应该真正的忙了。