我家花园作文300字
我家门前有一个小花园,花园里种植了不同的花草和树木,下面就由我来介绍一下美丽的小花园吧!
首先,就来说说小花园里种植的麦冬吧!麦冬不仅是一种草本植物,还是一味中药材。麦冬长得跟麦苗十分相像,好似亲姐弟一般。
小花园的中间长着一棵枇杷树,它长得粗壮挺拔,春天开花,夏天结果,琵琶熟了吃着酸甜可口,还能治疗咳嗽。除此之外,人们还能在它茂密的树枝下面遮阴纳凉。
小花园里还有许多漂亮的花,如:红色的月季花,颜色像是用鲜血染成似的,一片片花瓣紧紧挨着,像是形影不离的好兄弟。还有那枝繁叶茂、开着粉红色花朵的百日红,好似一个个天真烂漫的小脸蛋。它们开出的争奇斗艳,芬芳迷人,一朵比一朵颜色鲜亮,一朵比一朵开得漂亮,满园的花香,引来了许多小蜜蜂,在花朵上翩翩起舞。最引人的还是那两棵桂花树,到了每年的八月份,就会开出黄色的花朵,在桂花盛开的季节,坐在窗边就可以闻到迷人的香味,俗话说“八月桂花扑鼻香”,真心不假。
今年,由于强降雨不断,小花园里的花绚丽多彩,长势很好,朵朵花香飘万里,使人回味无穷。真希望我家门前的小花园越来越美丽,越来越诱人!