柚子作文300字
今天,妈妈在菜市场买回了一些柚子,妈妈告诉我,其中有一种叫蜜柚,形状像一个足球,它的皮很薄,吃起来甜中带酸,一次不能吃太多,不然会把牙齿酸倒,还有一种是沙甜柚,它的皮可跟蜜柚的皮不一样,它的皮很厚,肉吃起来甜津津的,样子像一个大葫芦。
我闲着无事,随手就拿来一个沙甜柚,它的皮黄灿灿的,闻一闻,上面散发出一股浓浓的清香味,我用手剥开上面一层厚厚的皮,里面露出了像棉絮一样的软皮,剥开这一层皮之后,里面露出一瓣瓣的柚子肉,柚子肉被一层膜一样的皮包裹着,肉与肉之间有一粒粒籽儿,晶莹剔透,发出好看的光芒,馋得我口水直流,恨不得马上咬上一口。
柚子树的树干呈灰褐色,叶子大而阔,呈蛋形,像一个人的手掌,每当春季开花,风一吹,便飘来一阵浓郁的花香味,柚子是冬季成熟,未成熟的柚子皮呈青绿色,成熟的柚子皮是金黄色的。我喜欢吃柚子。