田园作文300字
前几天,我们学习了关于田园风光的几篇课文,那田园风光真是美不胜收、令人向往。今天正好有空,我便来到穆家营,想亲眼看看美丽的田园风光,感受一下农家的气息。
到达了目的地,一片绿油油的田地展现在眼前,放眼望去,真是一片绿色的海洋,一眼望不到边。走到近处看看,一个个长势正旺的小苗,自然而然的就会让人生起一种喜爱之情。
看,那豆角架下的豆角藤,它们正在进行爬杆比赛呢!旁边的一片玉米苗,舒展着宽大的绿叶,绿得黝黑,绿得发亮,微风拂过,片片绿叶翩翩起舞,多么茁壮,多么欢悦呀!再瞧瞧那小葱,它们你拥着我,我挤着你,好像在比赛谁长得绿、谁长得高!菠菜的绿叶肥肥大大,真像猪八戒的大耳朵呀!
走了一段路后,我们来到了一个农家小院,宽敞明亮的房屋前,有一个小小的菜园,菜园里各种青菜样样齐全。旁边是茂密的小树林,郁郁葱葱,几只小鸟在枝叶间欢快地歌唱,好一个安静祥和的农家小院!因为绿化得好,这里的空气清新、环境幽雅。遗憾的是我们没能见到主人,大概到田里耕耘去了。
正是因为农民的辛勤耕耘,乡村才会有如此美丽的景色,我们热爱田园美景,但我们更热爱用双手创造这美景的人们!