乡村虽然没有城市那样繁华、方便,但是乡村的风景优美,空气新鲜。
早晨,太阳公公刚露出面,就把整个世界都照亮了;田野里那一道道麦田被太阳公公照得金灿灿的;果园里的苹果树上的苹果被太阳公公照得红彤彤的。农村里的人一大早就出去耕田了。
耕田回来就到中午了,他们坐到沙发上休息,过了一会儿,房上的烟囱就冒起了青烟,走过他们的房前屋后,你一定能闻到饭香味。吃过午饭后,人们就去睡午觉了。
傍晚,孩子们放学了,总会跑到河边的草地上玩游戏:摔跤、跳远,踢毽子……就算摔了也不知道疼。他们有时还在水里摸鱼捉虾,时不时还真能摸到鱼捉到虾,带回家让妈妈给他们做一顿美味。
晚上,孩子们把作业写完,就该睡觉了。伴着纺织娘的歌声:“织,织,织啊!织,织,织啊!”让那些忙了一天的人们,上了一天学的孩子们甜甜的进入梦乡。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。