荔枝的作文300字
我的故乡座落在电白县博贺镇,那里山清水秀,山峦成片,风景优美,漫山遍野都是荔枝树,像一个绿色的世界.
阳春三月,细雨如丝一棵棵荔枝树贪婪地吸吮着春天的甘露,舒展开了四季常绿的叶子在叶子中泛着米白带淡黄的小花,非常美一片片的叶子,在雨雾中欢笑着远远望去,一把把绿伞像披上了一层迷蒙的轻纱,花香四溢勤劳的蜜蜂在花中昼夜不停地忙碌着.
初夏,荔枝树上挂满了一串串红通通的荔枝,压得荔枝弯下了腰荔枝由青绿色渐渐地变成了红色,就这样,一个个鲜红的笑脸又出现在绿伞上那荔枝像一个个怕羞的小姑娘,低着头,好像在和叶子说悄悄话熟透的荔枝香甜可口,摘下一个,刚剥开皮,果汁就一个劲儿地滴下来还可以看到如玉透明般的果肉,吃一口,甜如蜜,果香满嘴,令人还想再吃,难怪有位诗人说:"日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人."
荔枝树的作用大,果实美味,价钱丰厚,是故乡人民致富的宝树我爱我的故乡,更爱故乡的荔枝树.