蜘蛛作文300字
蜘蛛织了很长时间,终于把蜈蚣的袜子织好啦!蜘蛛心想:这次又赔了。于是,它决定开一家服装店,在外面挂了一个招牌:衣服编织,每件十元。顾客来了,是一个庞然大物——大象。蜘蛛织啊织,足足忙啦大半年,才织完那件超大的衣服。“唉!又失败啦!”蜘蛛想。正在蜘蛛垂头丧气时,它那好朋友花蝴蝶飞来了,对他说:“做事不能只图容易,要坚持下去。不论是围巾、口罩、袜子和衣服不能按件收费,要根据用料的多少来计算价格。”
蜘蛛听了花蝴蝶的话觉得很有道理。这一次蜘蛛把招牌又改了,上面写着:衣服编织店。不过它把后面的那句给去掉了。蜘蛛用心地经营着他的服装店,里面的衣服各种各样,款式众多,五颜六色。每件衣服的价格也都不一样。
从此以后,蜘蛛再也没有换招牌,而且生意越来越红火。它终于过上了富足的生活。