蜘蛛作文300字
在老家房子的屋檐下,有一张蜘蛛网,这张蜘蛛网像是用一条条雪白色的丝编织而成。
一天,我回老家时发现蜘蛛网上的蜘蛛正在咀嚼一只苍蝇,我十分好奇,蜘蛛又不会飞,怎么能抓住飞来飞去的苍蝇呢,难不成它会像“蜘蛛侠”一样利用蜘蛛丝来飞檐走壁的?为了明白蜘蛛是怎样捕食苍蝇的,我准备做一个实验。
我捉到了一只苍蝇,把它放在蜘蛛网的边上,我目不转睛的盯着这两个家伙,只见苍蝇“嗡嗡嗡”地响个不停。不一会儿,苍蝇一不小心就飞到蜘蛛网上了。苍蝇在蜘蛛网上动弹不得,蜘蛛迅速地爬到苍蝇身边,开始对苍蝇进行攻击。原本活蹦乱跳的苍蝇奄奄一息的躺在蜘蛛网上,接着,蜘蛛就开始品尝它的战利品了。
我又去看了百科全书,终于知道了蜘蛛捕食的秘密。原来,蜘蛛网不仅是蜘蛛的“住宅”,还是一个很好的武器,只要别的虫子碰到蜘蛛网,那只不幸的虫子就会粘在蜘蛛网上,等着“死神”的降临;但是为什么蜘蛛不会被自己的网黏住呢?是因为蜘蛛的脚上有一种油性物质。这样一来,利用蜘蛛网这个办法就万无一失了。
真是任何事物都有自己的奇特之处和生存“妙招”。