蜘蛛作文300字
在夏天,天气热起来的时候,经常看见蜘蛛出没,有的蜘蛛在房间里,有的蜘蛛在草丛里,有的蜘蛛在树枝上……
有一天,天气晴朗,阳光明蝞,我到楼下玩,突然看见一只小蜘蛛,在落叶上。它长着圆圆的脑袋,大大的肚子,还有八条又细又长毛茸茸的腿,恶心极了。我正想把它踩死,一看它在织网,我就仔细的看它怎么织网。原来它先从肚子上的一个小孔里吐出一根丝来,等它顺风飘到另一片落叶上,再爬到这片落叶上又拉一根丝回到原来的落叶上,依次七次。网就完成一半了。然后它在这张完成一半的网上一边绕圈一边拉丝,不一会儿网就织好了。我正为它感到高兴时,突然一阵风吹来把网吹破了。小蜘蛛只好又像刚才一样以拉出一根丝,慢慢的织网,一会儿一张网又织好了。可是几片落叶飘下来把网弄破了,但小蜘蛛不泄气,经过它一次又一次的努力,这张网终于织好了。它盘坐在网中,等着美食上钩。
这件事情让我们懂得了,做任何事情只要坚持努力都会成功的。我们要向小蜘蛛学习。