蜘蛛作文300字
在神奇的大自然中,有各种各样的奇异现象。这些现象都能给我们启示,让我们有所感悟,“蜘蛛织网”也是一样。
在夏天,雷雨天气,我把门窗关闭,做好安全措施。这时,无意中透过玻璃向窗外望去,在窗角上发现了一直小蜘蛛。它全身都是黑色,八条腿细细长长的,它附在窗角的墙壁上,周围是被风刮坏的网,它似乎准备重新织网。可风雨对它毫不留情,撕扯着它的身体,好像随时就要把他我从高楼上甩下去。令人胆战心惊。我见它奋力与风雨作抗争,努力织网,但我觉得它不一定能成功,便坐一旁静观其变。
大约过了十几分钟,它依然在不停的织网,用自己的毅力盒勇气俞狂风暴雨作斗争,它不论周围环境对它造成怎样的影响,她依旧奋力向前。顿时,我对它瘦小的身躯充满了敬畏之情。一直到最后,它织成了一张牢固结实的大网。蜘蛛的这种不轻言放弃的精神实在让我震撼,久久不能忘怀。
在平时的生活中,我们也要有这种“蜘蛛精神”。面对困难永不退缩,挑战失败也不放弃,勇往直前,才能获得成功!