蜘蛛作文300字
蜈蚣的脚真多呀!蜘蛛用了整整一个月的时间,终于织完了蜈蚣的四十二只袜子,蜘蛛累得趴倒在地上。心想:我这样好累啊,这是不行的。于是它去请教森林里最有学问的狐狸先生,蜘蛛找到狐狸先生,向狐狸先生诉说了自己的经历,狐狸先生听后说:“蜘蛛呀,你这样投机取巧是不行的,你要想不无聊,就要坚持做一件事情。”蜘蛛听后心想:狐狸先生说的有道理,我要坚持做一件事情,我要继续卖袜子。开店以后,店里来了几位小动物,分别是小狗,小兔子,小老鼠和小松鼠,蜘蛛很快就把它们的袜子织好了,它越来越觉得狐狸先生是对的。后来有一天,大象来到了蜘蛛的店里,它的四条腿像柱子一样,蜘蛛看到大象的大脚很绝望,但是它还是坚持给大象织好了袜子,用了它整整一个星期的时间。大象穿上蜘蛛织好的袜子,觉得特别舒服,于是它向森林里的动物们说蜘蛛织的袜子特别舒服,动物听后纷纷来找蜘蛛织袜子,店里的生意越来越好,蜘蛛再也不无聊了。
后来蜘蛛见到狐狸先生,对狐狸先生说:“狐狸先生,谢谢您,你说的对,只要坚持做好一件事,我就不无聊了,现在我坚持卖袜子,袜子织的又快又好,日子过得很充实。”