学时,天空中,乌云密布,让我略感不安,看样子肯定是要下雨了。平时爸爸接了我,还要去买菜,为了停车方便,他大多是电瓶车出行,不知道今天是开汽车还是电瓶车来呢?万一是电瓶车呢?我想象着和爸爸一起被淋成落汤鸡的样子,心就不由得往下沉。
“孜孜”,和爸爸的声音一起到来的还有那倾盆大雨。豆大的雨点仿佛在嘲笑我那无望的祈祷,爸爸果然还是骑电瓶车来了!一滴滴如子弹般的雨点顿时从四面八方齐刷刷地射向了我的眼睛,任凭我再怎么努力也无法睁开双眼。
这时,爸爸的声音在我耳畔响起:“冷的话,抱住我”。平时不善言语的爸爸,说出的这六个蕴含无限深情的字,瞬间如暖流般划向我的心田。一阵震耳欲聋的雷声响起,我的手不由自主地抱住了爸爸,爸爸咳嗽了一声,身子不由得颤抖了一下,我感受到爸爸那略显苍老的背影,我想大概是雨水的缘故吧,我的眼睛怎么也睁不开了……
一路上,雨水穿过我的衣服,丝丝凉意直冲向我的身体,但是那浓浓的父爱却温暖着我的心。回到家,爸爸就催促着我赶紧去洗澡换衣,而他却湿着身子忙活起了我最爱的可乐鸡翅。我想父爱如山,大概就是这个样子吧!我的眼睛湿润了……