家乡的美丽作文300字
濮阳是我的家乡,有许多美丽的地方,其中“家乡最美”就是戚城公园。
一走进大门,一阵凉快的春风扑面而来,柳树“妈妈”也生出小宝宝来了,那柳条承受风舞动,嫩芽也跟着跳起了“健身操”来运动身体。
小草刚从地下破地而出,伸了个懒腰,一会儿又弯下了腰,可能“冬眠”时没睡够,还睡意蒙松,没缓过劲来呢!我一个翻身躺了上去,柔软中还带着“针”在扎我呢,真像一张柔软的床。这让我想起了去年的景色,小草都成了干草,现在又“起死回生”了,如同这句诗一样:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我又来到了樱花树旁,好香啊!我以为是棉花糖,就像猴子似的一下子窜到树上,左顾右盼,就是没有卖棉花糖的,我仔细一看,原来是樱花在“作怪”,花朵里包含里许多“小豆芽在玩倒立”。
穿过小路,就来到了海棠树下,它们有的还是个花苞,像一个个小娃娃,有的半开放,是个小大人,有的已经完全开放了,它管着全“家人”。它们争相吐艳,正在比美呢!
戚城公园不愧被称为“家乡最美”。