柚子的作文300字
在众多秋令水果中,它不仅个头比较大,而且人见人爱,大家应该对它很熟悉吧!那就是柚子。
一天晚上,妈妈捧了一个胖墩墩的柚子回来,“哇,今天有美味可口的柚子吃啦。”我情不自禁地喊了起来,口水差点溢出来。
这个柚子远看像一个大大的雨滴,近看又似一个光滑的皮球,再仔细看,它那黄色的外皮上还带着一点点绿色,轻轻摸一下,啊,凹凸不平,再掂一掂,真重啊!看着饱满的柚子,闻一闻外皮,有点淡淡的清香,里面肯定更加诱人,我怎么能等待呢?不由分说,我迫不及待剥开它黄中带绿的外皮,顿时,香气扑鼻而来,映入眼帘的似一个小灯笼,又似一片片小月牙,只见十几个肥肥胖胖的小兄弟紧偎在一起,你挨着我,我挨着你,非常亲密。他们每个人都穿着一件薄如蝉翼的衣服,像在夏天一样,一定很凉爽吧!脱下衣服,只见晶莹透亮的果肉如同冰柱一般,水灵灵的,又如同一个天然的工艺品,十分美丽。看着看着,真是让我垂涎欲滴。我赶紧掰下一小块放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津,果汁四溅,真是美味极了!
大黄小子皮儿厚,片片清香小白肉,小小果实真奇怪,酸酸甜甜味道好。大家猜对了吗?就是我给大家介绍的柚子。