军训是苦的,在教官严厉的训斥下,我们顶着烈日一遍遍重复着相同的口令:“稍息,立正,向右转,向左转,向右看齐”。汗水顺着脸颊划过,浸湿了我们的衣服。脚后跟因长时间的站立而感到酸痛……但我们不叫苦不叫累。严格的训练磨平了我们的棱角,让我们学会了忍耐,学会了坚强。
军训是甜的,因为我们从中尝到了苦尽甘来的滋味。在嘹亮的口号声中,我体会到了团结的快乐,在汇报演出舞台上听到家长的欢呼声时,我体会到了成功的喜悦。看着几天来的努力与汗水换来的成果,我的心里是甜甜的。
回想起这段日子,我们感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是军训的成果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人关爱,它加深了我们承担祖国重任的理解,它告诉了我们面对困难应有的态度。