山水作文300字
我的家乡在长标,那里青山环抱,绿水长流,鸟语花香。山上的一草一木绿得那么可爱,微风从山间拂过,花香在空中飘扬。
长标的山高耸入云,挺拔威武那一座座高山像是一位位挺立的战士,守卫着山上的一草一木。家乡的山在下雪时最美。只要一下雪,山上就变成了银色的世界。雪地仿佛成了一张画卷,小鸡、小鸭、小狗则成了画家。小鸡再雪地中画“竹叶”,小狗蹦出来踩印几朵“小梅花”,小鸭走来画枫叶,小鸟飞过,“喳喳”地叫个不停,像是在赞美这幅画卷。
长标的水清澈见底,入口甘甜,没有半点污染。我的家乡用他那甘甜的乳汁养育着一代又一代的人们。一条小溪从山间流过,穿过岩石,发出“哗哗”的响声。溪水夏时凉,冬时暖,朋友们常在这里嬉戏、玩耍,妇女们则常来这儿洗衣服、聊天。这溪水常年不断,造福于长标,给人们带来了许多欢乐。
这样的山水围绕着这样的美景,这样的美景衬托着这样的山水。再加上天高云淡,绿水长流,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真可谓:“站在此景中,人在画中游。”