午休时,我和轩轩踢了场足球,一起来看看吧!
只见轩轩双手叉腰,脚踩足球,士气大增,信心满满地说:“来吧,兄弟,我们开战吧!”而我毫不示弱,做着防守的动作。
“接球”轩轩大吼一声,球飞快地向我飞了过来,像猎豹似的扑过来。我害怕得双手抱肩,紧闭双眼,躲闪了到了一边。轩轩大笑起来,用嘲讽的口气说:“哈哈哈,这球你都害怕,下面这球会更猛地。”我二话不说,放好球,准备反击,我也用力一踢,可球像被施了魔法一样,在地上打转转。他又笑了起来说:“你这球也太菜了吧。”此时,我很疑惑:为什么轩轩踢的球能飞起来,而我的球只能在地上打转转呢?我开始观察轩轩的动作,只见他猛地将球向前上方踢,使出了洪荒之力,球瞬间被他带飞,这次我也要像他那样来一个完美的出击。
我把球放在地上,模仿着他的样子用力踢,可是没有成功。我垂头丧气地说:“不玩了,不玩了,你太厉害了。”轩轩见状说:“好吧,本大师就教你如何踢飞球。”在轩轩的指导下我也学会踢飞球。
我们俩开心地玩着,转眼间开心的中午时光结束了。