红领巾作文300字
今天上午学校举行了少先队入队仪式,我们全体师生一同见证了新少先队员的光荣时刻。
升国旗唱国歌,我们在国旗下开始神圣而庄严的仪式。校园里想起熟悉的旋律,少先队员们唱起《中国少年先锋队队歌》,新队员排成一队走向台前,辅导员老师们为他们佩戴上红领巾,鲜艳的红领巾迎风飘扬,作为老师,不禁为孩子们感到骄傲。最后校长对仪式发表讲话并对新队员提出要求,希望新队员在今后的学习中认真努力、在生活中自立自强,成为一个优秀的青少年。
看着同学的们佩戴的红领巾,不自觉就想到了我的小学,时间过去太久我已经想不起来入队的仪式,但那时每天耳边都萦绕着老师的教诲:好好学习,天天向上!我一天天长大,开始为考上心仪的大学努力学习,为自己的梦想而努力奋斗,十几年过去,从一个小学生变成中学生,然后是大学生,再到现在的人民教师,人生啊,就是越努力越精彩。