小树作文300字
哈罗!大家好!我是一棵正在茁壮成长的小树,当我还是小树苗的时候,我和我的小伙伴们:小花小草、鹦鹉、其它小树苗们、小猫小狗一起玩耍,一起过着幸福快乐的生活。
当我们渐渐长大了,越来越粗壮的时候,有一群伐木工人就盯上了我们,他们来到了我的家园–森林。我的小伙伴们都遇到了不幸:鹦鹉、小猫、小狗都被捉到了城市中去卖了;小花、小草被踩踏;而其它小树们,则被人们砍伐。我也没有逃过这场灾难,一位伐木工人一步一步朝我走来,我感觉到恐惧,身上一阵剧痛,然后眼一黑,晕了过去。
等我醒来的时候,发现原来我躺着拉面馆里,我明白自己已经成了一次性筷子了。啊,不好!有顾客来了!他快速的抽出我,将我插在拉面里,津津有味的吃起拉面来,吃完后就把我扔进了垃圾桶里。
难道我的一生就这样结束了吗?哦,不!我的梦想是成为一棵健壮的大树!人类啊,只有我们才可以帮你们净化空气,我们还可以为你们遮阴,让你们乘凉。你们要学会保护我们,爱护我们啊,这样也是爱护你们自己的家园啊!