对不起作文300字
友谊,是朋友之间最好的东西。想要守护好友谊,也是一件很难的事。
我曾经有个最好的朋友,叫小边。但是在半年前,我们就已经绝交了。
在去年的某一天里,我和同学们一样正常上学,每天能和小边一起玩,是我最开心的日子。可是这一天小边值周,发生了那起绝交事件。
那是一个课间,小边值周。我本想跟过去,可是我看见我们班的欣欣正在玩宣宣的脸。我上讲台前拿了一块蓝色的粉笔头,想让欣欣做个恶作剧。当我还没把粉笔头给她的时候,小边走了过来。她悄悄地向我说:“我跟你说个事……”“等一下!”我急忙地说。这时小边继续值日了。当我把粉笔头给了欣欣后,就去找小边。我轻轻地地她说:“什么事啊?”小边没好气地说:“你不是不跟我玩了么?”我无语了。这时,上课铃响了起来。我边哭边回到自己的座位。同桌见我哭了,边帮我擦眼泪,边问我:“是谁欺负你了?我去给你报仇!”我还是半天没说话。
小边,对不起,我当时应该先去听你说的事。这样,我们就不会绝交了。