对不起作文300字
友谊,是一把雨伞下的两个身影;是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的两朵小花;是宏伟乐章上的两个音符;没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜……而我的同桌,张励,我想和你说声:对不起!
这还得从一节语文课说起。当时老师正讲着鲁迅的故事,大家都听得津津有味。突然,她拍了一下我的肩膀,我侧身一看,天啊!张励的课桌上和手上满是吐出来的脏物!“呀,好难闻啊!”我一边说,一边把身子坐到一旁,生怕你不小心弄脏了我的衣服。
见此情况,前排的田欣同学立即递来纸巾,帮你擦桌子;后排的杨宇同学又拿来拖把拖地;左边的欧阳晓柔同学走过来扶你去洗手间……同学们都争先恐后地帮助你,而我却坐在一旁,捂着鼻子,身子也舍不得动一动。突然,我感到有一道严厉的目光像针一样刺着我,我羞愧地低下了头。
回首过去,每次我参加舞蹈队训练回来,总能看到你帮我抄得工工整整的作业题;我们一起练琴,你总是会耐心地指点我;那次,我耳朵流了血,你马上陪我去医务室,还不断的安慰我。鼓励我。可我呢?……唉,我真希望后悔药早点面世。
张励,发生了这件事,你还当我是朋友吗?我真的好后悔。你能原谅我吗?