小狗的作文300字
有一天,爸爸回家抱了个箱子,我好奇的问爸爸箱子里装的是什么呀爸爸说:“你猜猜看”!我说:“是小猫吗爸爸说:“不是,是只小狗”。我兴奋的跑过去把箱子打开一看,果真是一只可爱的小狗。
这只小狗的毛是黄色的,眼睛大大的水汪汪的,显得特别有精神。尾巴摇来摇去的,好像很高兴见到我一样。在那以后我和它相处得特别好,它就是我的一个“好朋友”,一天天的过去,小狗也渐渐的长大了。
有一天,我看见狗的肚子微微凸起,一开始认为是它吃撑了,没太在意,又过了一段时间,狗的肚子越来越大,我以为它生病了,赶紧把爸爸叫来,爸爸说:“它怀孕了”,我高兴的蹦了起来。没过多长时间,真的有五只只有我巴掌大的小狗降生了,它们一个个的挤在狗妈妈的肚子上哺乳,十分可爱,有黑的,黄的、白的、黑白相间的。没有多久,在狗妈妈的爱抚下,小狗学会了走路,也渐渐的长大了。
我家的狗真是一只负责任的狗妈妈,让我更加的喜欢它了。