小狗的作文300字
我告诉大家养小狗的麻烦与好处,大家可要听好了,因为这都是我亲身经历的真实感受哦!
首先,我就说说养小狗的麻烦事吧!当你养了小狗后,可得管好你家的美味食品啦!因为小狗比较贪吃,如果让小狗发现了,它就会趁你不注意时毫不客气地把食物偷吃掉;当然,如果你将食物放到狗吃不到的地方,那你的食物就不会有一丁点儿的损失了;然后是狗也有不讲卫生的时候,如果主人未能及时带它出去大小便时,它有时就会在家里偏僻的地方大小便;再就是狗容易脱毛和弄脏地面,容易影响家里的生活环境,而且还需要经常去打扫卫生;最后就是在凌晨,狗一听到外面的声音,有时就会叫个不停,容易影响邻居们的休息┅┅
接下来,我再说说养狗的好处吧!一是小狗比较乖,经常会找你玩,想用嘴轻轻的咬你,想用爪子挠你┅┅;二是若你外出回来后,小狗就会扑到你身上,不断地找你亲热,好像在说:“欢迎你回来!”;狗还有一个好处就是会在你生气或高兴的时候进行撒娇,并不断地在你的裤子那里擦来擦去,让你以觉得它很可爱。
这就是我养小狗的一点真实感受吧,养小狗虽然是比较麻烦,但也还是有不少好处的,你认为呢?