家乡的葡萄作文300字
我的家乡在嘉定。小时候,爷爷奶奶种了好多的葡萄。它们为葡萄搭了一个高高大大的架子,并且为它们施了很多肥。在爷爷奶奶的辛勤劳动下,葡萄长得密密麻麻的。
早春三月,天气刚刚转暖,葡萄就开始发芽了。嫩绿的枝条上长着一对对叶子,像一双双小手随风轻轻的摆动,弯弯曲曲的枝条上长出许许多多的卷须。它紧紧地缠绕着支架向上伸展,不久就爬满了架子,茂密的枝叶像一块绿色的毯子把整个葡萄架子严严实实盖住。四月,葡萄开出了串串白花,就像一朵朵排列整齐的小雪花,美丽可爱。过了一段时间,小白花落后,便长出一串串珍珠般的小葡萄,我真喜欢他们,经常给它们浇水、捉虫,精心护理它们成长。小葡萄慢慢地长成了玻璃球那么大。那一串串沉甸甸、光亮亮、圆溜溜的葡萄挂在架子上,像一盏盏精心制作的水晶吊灯。等葡萄逐渐长熟后,摘一个,剥去皮,放进嘴里,酸甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴里,久久不会消失。
我爱家乡的葡萄,不仅仅是因为它玲珑多姿、酸甜可口,更因为爷爷奶奶用辛勤的汗水把它们种得美味可口!