母亲的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣”,每当我读起这首诗,就会想起我那慈祥的母亲。
世界上最伟大的女性是母亲,母亲的背影已深入我们的骨髓,流入我们的血液,我们是可也忘不了母亲对我们的爱。
打你躺在病床上,为你日夜操劳的是母亲,当你放学回家时,辛勤的母亲已为你端来香喷喷的热菜。无论你在做什么,为你日夜操劳的还是你母亲。
记得上幼儿园时,妈妈经常来接我,那天,天上下了暴雨马路上湿漉漉的,一不小心就会滑到。我的脚不能沾水,因为在前几天因贪玩而弄破了脚,放学以后,我焦急的等待着。想到妈妈可能不会来了。过了一会儿,风雨中出现了一个模模糊糊大人的身影,走近一看,原来是妈妈我的眼睛湿润了。
母亲除了平时做点家务活之外,还要到田里干农活,我每当看到母亲干农活时,心里就会油然而生出一种敬意。
现在我们都还小,靠自己挣钱养活父母是不可能的,如果你有心的话,在母亲节时给妈妈一个吻。或者好好学习,以优异的成绩报答母亲,给母亲一份完美的答卷,以答谢母亲的辛勤培育之恩。