“啊,不好了,我的牙齿蛀了一个大洞!”镜子里的我,牙齿上有一个黑黝黝的洞眼,大得几乎能塞进一粒小黄豆。怪不得吃饭老是嵌东西,而且还经常疼,原来是它在作怪!
听说我牙齿蛀了,老爸赶紧趁着周六带我去附院牙科找医生。接待我们的是一位50多岁的姓杜的女医生,听老爸说她医术很高。谁知她看了我的牙齿后责怪道:“怎么拖这么久才来看,牙洞蛀得太大,要做根管治疗!”
我还没反应过来,杜医生已经拿出了几根针,准备往我嘴里刺。看着银光闪闪的针尖,我的心里顿时像十五只水桶打水——七上八下,我紧张极了。“呀,疼死了!”我叫了起来。“还没碰到你呢!”杜医生边说边慈祥地看着我,拿针的手也悬在半空中。看到我这么紧张,老爸握住了我的手。抓着老爸温暖的大手,我的心里踏实了很多。针慢慢地刺进了我的牙齿。疼!真的好疼好疼!我使劲抓着老爸的手,尽量不哭出声来。半个小时的治疗感觉比半天还要漫长!
看完牙齿回家,老爸从柜子里拿出一包巧克力在我面前晃了晃,“要不要来一个?”老爸一脸坏笑,他在逗我玩儿呢!我坚决地抵制了诱惑,暗下决心,以后再也不吃糖了,因为补牙太疼了!现在想想还隐隐作痛呢!