比本领作文300字
在一个阳光明媚的早晨,猴子贝贝和它的好朋友小象呱呱在树下玩耍,玩着玩着,贝贝忽然说:“呱呱,咱们来比比谁的本领大,好不好?”“好!”小象呱呱自信地说。
开始,贝贝先说:“我的本领大,我可以迅速爬上树,把树上的东西给摘下来。”呱呱也不甘示弱,神气十足地说道:“我的本领才大,我可以扛得动大树!”它们俩难分上下,只好去找猫头鹰评论,猫头鹰说:“你们帮我去河对面摘果子,就会知道答案了。”
它俩来到河边,猴子贝贝不会游泳,直抓脑袋,呱呱自豪地说:“我来帮你……”于是,呱呱背着贝贝过了河。
来到果树边,呱呱怎样也够不着果树,贝贝说:“让我来帮你……”回到河对岸,猫头鹰对它俩说:“现在知道答案了吧,你们本领都很大,但是再大的本领,也比不上团结!”贝贝和呱呱听了,都有所感悟的笑了。