白杨作文300字
儿子和小女儿被带到了新疆后,很用心的读书,在班里的成绩非常好,时间飞快的过去了,儿子和小女儿已经成为了新疆建设中的技术人员了,当年的父亲已经50多岁了。
就在这时父亲正坐在一架刚刚起飞的波音747的飞机上,抱着他的两个小孙子又陷入了沉思。“爷爷,您在想什么呀?”小孙子问他,爷爷说:“你们看这飞机下边的是什么东西呀。”“白杨呀!”“对,就是白杨树,白杨树是那么坚强,不管遇到什么困难他都是那么的直,不软弱也不动摇,哪里需要它,它就在哪里生根了,这白杨就像你的爸爸和爷爷一样,为了祖国的建设,把自己献给了祖国,如今西部正在大开发,我希望……”小孙子马上说:“爷爷,我明白了,您是想让我们也参与西部大开发,对吧?”爷爷的脸上露出了欣慰的笑容。
就这样两个小孙子就像他们的父母那样来到了西部念书。又是多少年过去了,两个小孙子也长大了,在他们与许许多多的西部开发建者们的共同努力下,一座座高楼大厦建了起来。他们的子孙都扎根在了西部,为西部建设贡献出了一份力量!