抽烟的作文300字
我的外公很爱抽烟,一天至少要抽一包。我和外婆经常劝他戒烟,他也经常在尝试,但是还是经常控制不住……一天,我和外公在看电视。他面色自如地坐着,一点也不像一个有烟瘾的人。忽然,外公可能烟瘾发作了,他变得坐立不安,脸色涨红。我急忙心领神会地递过了一片口香糖,外公像抓住了根救命稻草似的塞进嘴里,使劲地嚼了起来。
嚼了一会儿后,外公实在忍不住了。他吐掉口香糖,像一阵风似的刮进了阳台,留给我一句话:“我去上个厕所,马上就来!”我无语地想:有谁到阳台上去上厕所的?外公多半儿是到阳台上去抽烟吧!我蹑手蹑脚地走到厨房里,(我们家的厨房旁边就是阳台)探出头,往阳台方向看了一眼。外公果然在阳台旁吞云吐雾呢!他一边抽,一边嘀咕着:“忍得实在太难受了!偷偷在这里抽一根,谁发现的了?”外公抽完烟后,红光满面,神清气爽地吐了一口气,小声地说:“还好没被发现,以后一定要忍住不要抽烟了!”
这就是我爱抽烟的外公,他现在也还在茫茫的戒烟路上……