记忆的作文600字
每至盛夏,满眼尽是青葱翠绿,入耳皆是清脆蝉鸣,偶有一缕清风拂过,总能嗅到淡淡温情的芬芳,绕过鼻尖,勾起我记忆里深刻的怀念。
小时候家里有一辆自行车,对当时的我来说,可是个大家伙,我也曾坐在后座上,览遍我们城市的每个角落。
夏天的太阳总是不吝啬自己的光辉,雪糕,西瓜,空调、汗水,构成了我的夏天。小时候家里并没有空调,而我却从不觉得闷热,“走,爸爸带你出去玩!”“好嘞!”每到这个时候,我总是迫不及待的跳上后座,爸爸并不伟岸,但十分结实的后背在我眼前成了我最坚实的依靠。
爸爸总是骑的很快,风在我耳边呼呼刮过,明明是烈日炎炎,但我额头上一丝汗都没有。风从不同的角度吹过来,全身上下舒爽极了,这时我总会边咯咯笑着说,老爸牌空调车一点也不热。“爸爸哪里老了?看我再骑快点!”爸爸总是如此笑着回应,与此同时,还有更凉爽的风划过脸颊。风里夹杂着夏日独有的清新空气和爸爸的味道。
那时候的我,无忧无虑的度过了好几个有老爸牌空调车的夏天。可这么多年过去了,繁忙的学业使我能出去撒欢的机会锐减,自行车也变得锈迹斑斑,也许在不久的将来,它将被卖给回收站。
望着停在院子里的自行车,我又突然想起爸爸每次带我,出去回来后,汗湿的疲惫和喘着粗气的脸总是笑着问我今天玩得开不开心,我才明白他当时有多累,在骄阳似火的夏天,他用自己的汗水换来了我的欢声笑语和那段快乐无比的时光。
如今爸爸的脸上已爬上细小的皱纹,后背也变得微微佝偻,我想再坐一次老爸牌空调车,可再也不忍心,老爸是真的“老”了。
即便如此,那些夏天仍是我生命中最快乐、幸福的时光,爸爸的爱也一直无声地守护着我,这无私醇厚的爱一直在我的心底散发着甜蜜沁人的芬芳。