当我翻开小时候的日记本,就情不自禁想起最无私的那滴泪。
那是一个冬天的夜晚,我回家时,看到了一个让我爱不释手的玩偶小熊;它有着棕色的毛绒绒的毛,一双大大的黑眼睛,像夜空中闪烁着的宝石,它短短的小腿让人看了更想拥有它。可当妈妈拉着我回家时,我只能依依不舍地离开。
之后的几天,我总是心不在焉,妈妈似乎并没有发现我想拥有小熊的渴望。只是一如既往的工作着。
一天早晨,我睡眼蒙眬地睁开眼睛,窗外的景色让我大吃一惊:洁白的雪花正在空中翩翩起舞,屋檐下的冰柱在阳光的照射下变得晶莹剔透,几棵坚不可摧的顽强小草正破雪而出……我已经完全忘了世界,完全陶醉在洁白的雪地中。
我突然清醒过来,才发现妈妈早早地出了门。我穿好衣服,围上围巾,戴上帽子和手套,站在楼下等着妈妈。过了好久,我发现妈妈和姐姐气喘吁吁地跑了回来,而她们手里拿着的正是我日夜思念的小熊。我接过小熊,却看见妈妈冻僵的手上流着血,尽管她极力遮掩着,但还是被我发现了。
“妈妈,你怎么了?”我伤心地问。“没事,擦点皮而已。”说完就急急忙忙跑上楼。可我总觉得里面有蹊跷,就把目标锁定在姐姐的身上。最后,姐姐受不了我死缠烂打的追问,就把真相告诉了我;“其实,妈妈的伤是为了保护玩偶小熊才受伤的。那天,我们找遍了大街小巷终于找到了,可是,一片锋利的刀片突然飞来,妈妈立刻抱住我和玩偶小熊。就这样,妈妈受伤了……”
我听着听着,一颗大泪珠从我的脸颊上滚落下来。我走向妈妈,紧紧的抱住她,撕心裂肺的哭了起来。过了许久,妈妈转过身蹲下来,用手拭去我脸上的泪珠,说;“好了,没事,根本不痛,别哭了。”说完,一滴眼泪落入我的手心,深深融化在我的心底。
我慢慢合上日记本,感受着最无私的那滴泪。