记忆的作文600字
小时候,曾在乡下待过一段时间,每当翻开影集,看到那片田野,儿时的记忆就蜂拥而至、分外清晰。
记得刚到那里的时候是春天。桃花、梨花、映山红开得格外绚烂,漫山遍野,沸沸扬扬,发了疯似的美。脚下踏着的青草柔软得让人心疼。可爱的小野花在微风中摇曳,像极了闪烁的星星。从我踏进这片土地的那一刻起,我就爱上了这里,深深的。
那里有一片茂盛的树林,里面的树木高大而挺拔,大有直冲云霄之势。树林一侧是一条蜿蜒的小河,夏天的时候,阳光总是透过树叶均匀地落下来,掉在水里的是些斑驳的影子。我喜欢这里的夏天,有时候天空会莫名其妙地飘起雨来,没有厚积薄发撕心裂肺的倾盆,一些轻盈的水珠子郁郁寡欢地滚落着,然后很快天晴。它使焦渴已久的生灵重新获得了生机,于是草儿依旧翠绿,花儿依旧美好。
秋天,我总爱跑去田野边,看那里一浪高过一浪、金灿灿的麦穗,幼稚地猜想着,它们的尽头是在天涯,还是海角?不远处随风起舞的油菜花也不时停下来,看着这个一脸迷糊的小孩,乐呵呵地笑。
我捡起这个秋天留下的最后一片枯叶,它碎开了一个小洞。我举起它,透过那个小洞看天空,发现天开始下雪了,冬天这么快就来了。这里的雪总是不慌不忙地下着,落在房顶上,落在松树上,落在那些鸟儿留下的空窝上,一点一点越积越多,等你一觉醒来,到处都是白茫茫的一片。我开始堆我的雪人了,它有漂亮的眼睛和挺拔的鼻子,还有我给它围上的红色围巾,真好看。我记得,我就是在那个寒冷的冬天离开那儿的。汽车慢慢开起来,我的雪人渐渐离我远去,火红的围巾迎风扬起来,它在祝我走好。
我在想,还有多久,那些桃花、梨花、映山红就会在漫山遍野间开得无比绚烂?