鸡蛋实验的作文400字
今天上午,我们的第一节课是语文课。在这节课上,我们的语文老师组织我们做了一个有趣的实验——捏鸡蛋。
一听到捏鸡蛋,我就想:如果把鸡蛋捏碎了,自己手上到处是鸡蛋黄,肯定会很腥的吧。开始了,老师先请了一位女同学——鲁传燕,她轻轻一捏,就把鸡蛋捏碎了。老师说:“这个鸡蛋是谁的?”张海军笑嘻嘻的举起了手,说:“老师,这个鸡蛋本来就有一个小洞。”“哦,那这个就不能算了。”老师惋惜地说。这时,老师换了一个鸡蛋,把我叫了上去。我使出浑身解数,呲牙咧嘴,最后,我的脸都红了,手也开始发抖了。我想:“鸡蛋那么小,我怎么会捏不烂呢?这肯定是个意外。”……
最后,老师发话了。她说:“具有曲线的外形、厚度又很薄、主要承受压力的结构在建筑上叫薄壳结构。根据资料介绍,当鸡蛋承受压力时,能均匀的分散压力,我们不能很容易将蛋捏碎的……此外,我们还利用薄壳结构做了白宫、奥体中心、悉尼歌剧院、国家大剧院、水立方、北京鸟巢、国家博物馆、人民大会堂、北京火车站……
听了老师的话,我明白了科学就在我们身边,只要动动脑、动动手,就能发现科学。