生活的发现作文300字
我最喜欢吃橙了,可是每次吃橙总不会吃的一干二净,为此妈妈总批评我浪费。
有一次,爸爸妈妈都出去了,我想吃橙,只好自己动手了。于是我拿着橙到了厨房,正当我把橙放到桌子上准备用刀切时,一不小心圆溜溜的橙就不听话的跑到桌旁的热水里。我急得像热锅里的蚂蚁团团转,当我准备用手去拿时,可热水太烫了,烫的我手马上收了回去,我想也只能等水凉了再取吧。于是我上楼了,过了几分钟我觉得水凉了,我马上从楼上跑下来,我来到桌子旁,把橙从已经凉了的水里取了出来。奇怪,橙可以像剥桔子一样剥了。我把橙吃的一干二净。
这是妈妈刚好回来了,她看了看橙皮不相信的问:“你今天怎么把橙吃的这么干净?”我想了想应该是热水的原因吧。
小发现,大用处,只要细心观察身边的事物,就会有意想不到的用处的。