困难作文300字
在学习和生活中,每个人都会遇到各种各样的困难。以前,当我遇到困难的时候,就会不假思索地大喊:“妈妈,来帮我!”但是现在,我学会了自己解决问题。
那是几个月前的一天,我的姐姐来我家玩。玩了一会儿后,我想吃一点儿东西,突然想起家里有一些核桃,我也非常爱吃核桃,就把它拿了出来,和姐姐一起吃。
我拿出一个核桃,使劲往地上一砸,核桃就碎了,我拿起核桃仁放进嘴里,津津有味地嚼了起来。我拿起第二个核桃,却怎么砸也砸不开。这时,我习惯性地大喊:“妈妈,来帮我!”姐姐忙制止了我,说:“你喊什么?有办法的!”我满不在乎地说:“连砸都砸不开,还能有什么办法?再说了,我已经习惯了遇到困难就找人帮忙了。”
姐姐听了,说:“如果我有办法呢?”说完,她走到门旁边,用们使劲一夹,核桃就开了。然后说:“如果你不养成独立解决问题的习惯,长大了什么都不会,这怎么行呢?”姐姐说得对,我愣住了。
从那天起,我改掉了一有困难就找人帮忙的毛病,养成了独立解决问题的好习惯。