困难作文300字
困难和挫折似乎天生就是成功之门的守护之人,当我们刚上学时,就注定要通过它们设立的一道道关卡。最后一关,往往许多人都在那里停下脚步,因为这个关卡太大了,只有经历了这个关卡,才会成功。一次次的困难和挫折,才会让我们的心智成长起来,会承受任何打击,永远停不下脚步,一直向前冲。
从古至今,许多人士都经历了无数的困难和阻挠,最终成为被人尊敬的学者、教授。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。这句诗不正表明了所有成功人士的写照。所有困难他们都经历过去,才会被流传、被人们谈起,来学习他们的精神。
自小不经历大风大浪,永远也不会成功;自小不承受挫折,永远也不会长大;自小就怕困难,永远也成不了大事。不怕苦难、不怕风雨,坚强自信会带你走向成功。
相信自己会成功,那就勇敢地走下去,勇往直前。