榴莲作文300字
一听到榴莲,有的人可能会说它臭如猫屎,不堪如鼻;而有些人却觉得又香又甜。它的外形是椭圆的,酷似西瓜,但表面却布满了尖锥般坚硬的“钢刺”,时刻警戒着那些对它垂涎三尺的动物们。细一看,那密布的尖刺下,是一层土黄色的皮。皮上那深棕色的条纹,斑斑驳驳,变幻黄测,这恐怕是任何一个画家都难以描绘的。
榴莲生长地遍布东南亚,其主要生长在泰国、马来西亚、印度尼西亚等地。目前,已知马来西亚榴莲年产量在30万吨左右,泰国年产量100万吨左右。
榴莲的种类有很多,人们熟悉的就有差尼、金枕头、长柄和谷夜套等品种。
榴莲的营养十分丰富,果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁(mei)、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。