我的故乡安远,有很多著名的旅游胜地,无为塔是其中一处。
三月的无为塔在春天的装点下,显得格外迷人。在这个日子里,我走进了无为塔。走进无为塔,有一座高大的塔耸立在面前,那就是无为塔。它高二十米左右,楼层有十层。墙上记载了建这塔的历史,距说当年毛主席就在这塔旁边的屋里住过。
我漫步在过道里,来到了无为塔的主广场。展现在我面前的是一块巨大的革命烈士纪念碑,四周有鲜花陪伴。每年的清明节,全县的人们都来这儿祭奠和扫墓。因为大家不会忘记这些牺牲自己我们也保护大家的革命烈士们的。士身亡抬头眺望远处,我不禁想起一句诗来:龙华千古仰高风,壮志未穷。是呀,如不是这些烈士,我们就看不到今天无为塔的辉煌。
走出无为塔,我的心久久不能平静。有多少人为了我们的今天而奋斗,牺牲啊!所以,要努力,去谱写一曲辉煌的乐曲。这一刻,无为塔才是最美丽的。