家乡的作文300字
我的家乡在宁波,那里风景优美,物产丰富。而家乡的美景中,我对风景秀丽的日湖公园情有独钟。
当春天带着生命与希望来到人间,日湖公园湖边的小花绽开了笑脸,小草伸了一个懒腰,破土而出。人们来到亲子广场,放风筝、溜旱冰、打羽毛球……玩得不亦乐乎。
热情的夏哥哥送别春姑娘,跑来了。你看,公园里绿树成荫,像一个个巨人给大家遮阳,带来一丝凉意。这时,人们聚集在黄金沙滩上,孩子们在水里打水仗,在沙滩上堆城堡,享受着酷暑中的清凉。
夏去秋来,秋姑娘姗姗来迟。落叶像小蝴蝶似的纷纷扬扬落了下来。树木披上了金黄色的“睡衣”。这时,公园里丹桂飘香,使人心旷神怡。我们来到树下捡落叶,做树叶标本。
冬天,天上下起鹅毛大雪,阳光照在树上,白雪像银条一样,闪闪发光。人们又来到广场上:堆雪人、打雪仗……笑声充满了整个公园。
多么美丽、多么可爱的日湖公园,我也多么喜欢他。