“妈妈,快起床,太阳已经从头晒到脚了,都快八点了!”妈妈昨夜有急事没睡,直到早上5点才入睡,但我对这些一无所知。太饿了,我一个人起来到厨房。我最近看了一部电影,叫《鱼跃在冬季》,那我就学它里面的厨师做寿司吧。
我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,一些包菜,我来做个“包菜鸡蛋寿司”。我把鸡蛋弄碎,放在小碗里,用筷子使劲地转,然后我在里面加了红糖、白糖、黄酒、白酒、金龙油……其实我也不知道要放哪几种,因为是第一次烧,也有点不熟练!
我把火开启到最大,把油放进锅里。开始,我不敢倒,后来,我把火关了,才把油倒到锅里。油已经烧熟了,可以下蛋了。我把弄好的鸡蛋均匀地铺在锅面上,我铺得很好,很均匀。“拍”一个油点扑到我的手上,我疼得快哭了。为了做好“寿司”,我得忍、忍、忍!我再把包菜和昨夜剩下的饭一起放入锅中,再撒盐,盖上锅盖就可以了。
我挑了一片还未烧的大大的生包菜叶,然后用这包菜叶包住刚烧好的饭和蛋,再用熟了的包菜叶把口子封起来,这样,里面的米饭就掉不出来了。