自豪作文300字
当水滴汇入大海时,水滴以大海为骄傲;当粉笔为知识奉献生长命时,粉笔以知识为骄傲;当雨露滋润大地时,大地以雨露为骄傲。而我们呢?我们应该以什么骄傲和自豪呢?
我们应该以国家为自豪。
它——经济的快速发展,造就了我们今天的生活,它——科技的不断改善,使我们的一切得简单快速,它——法律的强制性实施,保证了我们的安全和社会的和平。而这一切,间接地源自于国家。国家就是我们人生道路上的指路灯。路漫漫其修远会,吾将上下而求索。
怀揣自豪,追求自豪感,是开拓者的士气是坚守者的勇气,更是成功者的足迹。带着自豪感出发,就不会介意一时一地的顺逆得失,如果没有了自豪感,就会“年与时驰,意与日去,遂成枯落,悲守穷声,没有自豪感就没有了前进的方向,没有了方向就无法正常的生活。
自豪感让稚嫩的幼苗长大参天大树,自豪感让含苞的花朵燃成熊熊烈焰,自豪感让涓涓细流汇成汪洋大海,自豪感让成泰华之巅。自豪感是生命的精灵,它洗涤生命的等崇成泰华之巅。自豪感是生命的精灵,它洗涤生命的除腐摇曳生命的花朵,点燃生命的自豪感。