自豪作文300字
我是个热心的孩子,这个周末,我帮助了老奶奶过马路,还帮了老爷爷拎东西。
一天,我看见老爷爷拎了太多东西,我想去帮他,我说:“老爷爷,你拎了那么多东西,我来帮您吧!”老爷爷说:“你真是个好孩子。”我说:“这不算事,我这是举手之劳,应该的。”我帮老爷爷拎东西,实在是太开心了。
我正开心着,突然看到一位老奶奶,她想过马路,可是路上的车太多了。我想:如果我帮老奶奶过马路的话,我今天就做了两件好事,那得多开心呀!说做就做。我到老奶奶身边,说:“老奶奶,我帮您过马路吧!”老奶奶说:“你真是个好孩子。”我说:“助人为乐是中华民族的传统美德,是我应该做的。”
回到家,我对爸爸妈妈说:“我今天帮助老奶奶过马路了,还帮老爷爷拎东西了。”爸爸妈妈直夸我,我为自己而感到自豪。