变的作文300字
下雨了,妈妈陪我一起睡在床上,静静地听雨。
天色慢慢变暗,微风拂面,几滴小雨很有节奏地打在窗台上——“滴答,滴答”小草张开舌头,品尝小雨带来的滋润,野花也跳起舞来,欢迎雨的到来。小雨滴在柳叶上,顺着叶脉滚下来,一滴滴的,打在泥土上,很快被如饥似渴的泥土吸收了。泥土张开肥沃的脸颊,等待着麦苗的到来。这时“哈哈——哈哈——”一处欢快的笑声传来,一定是路边积起了水,孩子们活蹦乱跳地在踩水花,开心极了,发出的美妙声音。
雨听见了孩子们的欢笑声,也想来凑热闹,都一起跑下来想看看这群孩子,哗啦——哗啦大雨来啦,可谁知道孩子们吓得被吓得逃回了家。大雨犹如千军万马,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。“咚——咚”狠狠地打在泥土上,那坚硬的石头似乎也变得脆弱起来。每一个雨滴都想当领头先锋,你追我赶,奋勇前进。
大雨慢慢变小了,声音也渐渐变弱。雨停了,露珠留在了新家里。
小雨那么地美丽,大雨那么地威武,大自然真实千变万化呀!